miércoles, 7 de octubre de 2009

DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION 16.10.08

En el marco del Programa Misiones Se Nutre y Misiones Camina, se realizó esta mañana una caminata por el "Día Mundial de la Alimentación", desde la rotonda del puerto (Monumento al Papa Juan Pablo II) hasta la plaza San Martín, en donde se presentaron los stands de cada uno de los organismos gubernamentales y no gubernamentales que participan de la "Semana de la Alimentación Saludable". Durante el recorrido que se realizó desde la Costanera por la avenida Roque Pérez y las calles San Lorenzo, La Rioja hasta la plaza San Martín, se distribuyeron frutas y folletos explicativos incentivando una alimentación sana y saludable para todos. Estuvo presente la triatleta posadeña Brenda Spasiuk (20) quien fue invitada especialmente para la ocasión. La campeona argentina de Triatlón en la distancia olímpica, se sumó de esta forma a las actividades de Educación Alimentaria Nutricional que se iniciaron el lunes pasado en todas las regiones del país y se extenderán hasta el próximo viernes. "Es necesario crear una conciencia en Misiones de la buena alimentación y nutrición por eso me sumé al evento, me pareció muy interesante. En mi caso, el deportista de alto rendimiento busca una dieta balanceada en cuanto a proteínas y fibras, mucha agua y fruta, de vez en cuando podemos tomar gaseosa o comer una hamburguesa", dijo al respecto la triatleta. Por su parte, María Ester Zadorozne, Funcionaria del Ministerio de Salud Pública, explicó que el Programa de Educación Alimentaria y Nutricional se viene realizando en la provincia hace varios años en todos los organismos. "A través de este programa y desde el Ministerio de Educación y el de Desarrollo Social, se hacen actividades a las distintas escuelas para que participen, pues todos deben tener este derecho a la alimentación. El Estado trata de optimizar los medios para que todos puedan tener su alimento", comentó la funcionaria. Y agregó, "queremos llegar a la población para que realicen una alimentación adecuada, reforzar a éstos y concientizar para que cumplan con la guía de alimentación. Trabajamos a través de la gráfica, el tema de las calorías es algo individual porque depende de la persona. Se deben consumir frutas y verduras, carne, cereales, lácteos, aceite en forma natural, moderar el consumo de azúcar, sal; y tomar mucha agua". Por: www.actualidadsur.com

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